Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Бетон
своими руками

Бетон является одним из самых ходовых строительных материалов по всему миру. Он заслужил всеобщее признание и звание незаменимого стройматериала за счет того, что обладает непревзойденными показателями прочности, долговечности и других полезных свойств.

Его производят огромные заводы, небольшие предприятия и маленькие компании по всему миру. В любом крупном городе встретится не одно такое предприятие. Его покупают не только строительные компании, но и частные лица для постройки ил ремонта своих домов, дач, гаражей и других сооружений. Рецептуры самого различного бетона уже давно выложены в интернете на десятках сайтов, поэтому нет никаких препятствий тому, чтобы узнать, как сделать бетон своими руками.

Эти знания могут понадобиться всем, у кого есть свои дома, дачи, гаражи и даже просто свои квартиры. И уж говорить нечего о тех, кто строит что-то самостоятельно, такими знаниями просто необходимо владеть в таком случае. Нужно знать в таком случае все о бетоне, его разновидностях, о том, какой нужен бетон для конкретной постройки, а не просто знать, как изготавливается бетон своими руками. Пропорции компонентов должны соблюдаться тем строже, чем объемнее и ответственнее сооружение. Пропорции составных компонентов влияют главным образом на прочность готового бетонного изделия, определяют его марку. Само собой, марка должна быть высокой для ответственных сооружений типа фундаментов, лестниц, пола, перекрытий и перегородок. А для таких конструкций, как отмостки, площадки, крыльцо, дорожки и подобное можно выбирать марку поменьше, кстати, для таких конструкций предпочтительнее делать бетон своими руками. Заказывать же стоит бетон большими партиями для объемных сооружений. Потому что он будет достаточно чистым, правильным по пропорциям, и изготавливать в таких количествах бетон самому придется довольно долго. Но есть те, кто предпочитает абсолютно все работы в полном объеме делать самостоятельно.

Как сделать бетон – нет никаких особенных сложностей. Компоненты должны быть очищены, подготовлены, не содержать лишней влаги – для этого их стоит хранить под полиэтиленом. Лучше попросить у знакомых бетономешалку или взять ее в аренду (300–1000 рублей день). Либо использовать большую вместительную тару и тщательно размешивать смесь. Замес делается в таком порядке: цемент, вода, потом песок и твердый наполнитель. Вот и вся наука. Нужно будет какое-то время обрабатывать изделие, чтобы оно не высохло, и не потрескался бетон. Рекомендуется также использовать пропитки.