Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Легкий бетон

Легким бетоном принято называть бетонную смесь, которая содержит в себе воду, цемент, песок и крупные пористые заполнители. Свое название он получил благодаря массе – один метр кубический такой смеси весит до 1800 кг. Однако наиболее привычным названием этого стройматериала считается керамзитобетон. Он используется для монолитных перекрытий в первых этажах и подвалах строящихся зданий. Использование такого продукта в подобных целях позволяет существенно сэкономить в отоплении. Также легкий бетон используют для перекрытий чердаков.

Помимо керамзитобетона, к легким относятся:

  • Пенобетон;
  • Газобетон;
  • Полимербетон;
  • полистиролбетон.

Этот бетон слегка отличается в плане производства от керамзитобетона, но при этом не перестает быть «легким». Как и любой легкий бетон, данные смеси имеют повышенную пористость, отлично функционируют в качестве теплосберегателей, а также делают железобетонные конструкции наиболее легкими.

Существует расхожее мнение о том, что легкий бетон непрочный. На самом деле, для увеличения его прочности используется арматура, которая присутстувует в каркасе железобетона.

Наиболее популярная сфера применения этого материала сегодня – это монолитное высотное строительство. Из данных бетонных смесей изготавливают монолитные стены, пенобетонные блоки и др.

Современное строительство уже сложно себе представить без такого продукта, поскольку он обладает низкой теплопроводностью и при этом не преступает нормы теплоснабжения. Возвращаясь к вопросу о прочности, стоит лишь заметить, что легкий бетон и не должен быть так прочен, как любой другой вид тяжелого бетона, поскольку задачи при использовании данного типа бетонных смесей вполне удовлетворимы.

Несущая способность сооружений из этого продукта благодаря использованию арматур не ухудшается, при этом функциональная сторона и качество материала постоянно совершенствуется.