Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Пропитки для бетона

Наш век – это век строительства и постоянных усовершенствований в данной сфере. Не обошел прогресс и такую немаловажную стадию, как приготовление бетонной смеси. То, что бетон подвержен постоянному воздействию со стороны природных факторов, потоков воздуха, а также склонен к истиранию, в особенности верхнего слоя, уже давно ни для кого не секрет. Именно поэтому активно используются различного рода пропитки для бетона. Они способны решить самые распространенные проблемы бетонных смесей, связанные с их структурой и прочностью. Пропитки проникают глубоко в структуру бетона, заполняя воздушные поры и трещинки.

Пропитки делятся на два вида:

  • Органические
  • Неорганические

В составе первого вида преимущественно акрил и полиуретан, и он предназначен для защиты бетонной конструкции от пыли, защиты от влаги и других химических воздействий.

Что касается неорганических, они предназначены для повышения прочности поверхности конструкции.

Главное отличие пропиток от добавок состоит во времени нанесения. Добавки замешиваются в бетонную смесь в процессе ее приготовления, а пропитки наносятся уже сверху, когда конструкция готова.

Среди преимуществ пропиток:

  • Стопроцентная впитываемость;
  • Отсутствие верхних отслаивающихся слоев;
  • Полное обеспыливание бетонных конструкций;
  • Придание изделиям влагоустойчивости, морозостойкости, а также защита от кислотных и щелочных сред;
  • Возможность обработки гипсовых, каменных и кирпичных сооружений.

Среди отраслей, в которых применяется обеспыливание, можно встретить как машиностроение, так и химическую промышленность, пищевую промышленность, ну и, конечно же, строительство. Стены и пол обеспыливают в различного рода складских помещениях. Иногда ее используют как основу под красящие материалы и штукатурку.

Для достижения низкой истираемости пола пропитку разбавляют кварцевым песком. Такая смесь, кроме того, делает поверхность антискользящей.

Гидрофобизирующие пропитки (гидрофобизаторы)

 Данный вид пропитки является одним их самых популярных и впечатляющих своей функциональностью. Они дают полную защиту от влаги, заполняя собой воздушные пространства и микротрещины бетонной конструкции. Помимо такой пропитки, существуют другие гидроизоляционные материалы, однако они не функционируют изнутри помещения, в отличие от пропитки.